江苏文明网 > 南通 > 通州 > 正文
通州等地对交办问题展开整改
2018-06-13 10:57:00  来源:南通日报

   本报讯 (记者陈可)连日来,在收到此次中央环保督察组“回头看”交办相关问题后,我市各地立即行动,对问题展开调查,积极整改。

  6月7日,有举报称通州区金新街道文河路上富力地产2期施工工地,存在扬尘污染、噪声扰民问题。随后,通州区环保局、建管局、城管局、高新区行政执法局第一时间赶赴现场核查,确认举报情况基本属实。

  经核查,该施工工地存在现场无标准化冲洗设施及沉淀池,进出工地运输车辆跑冒滴漏污染路面,扬尘大、施工现场围墙封闭不到位,工地泥浆水在雨天直排文河路,施工工地道路硬化未到位,施工现场内裸露地面无覆盖,尘土较多等一系列问题。此外,在5月30日夜查时,检查人员发现该工地还存在未取得夜间施工许可证的情况下,夜间连续施工问题。

  6月8日,通州区环保局对该工地5月30日违规行为立案处罚,责令该工地停止违规行为,罚款3万元。区城管局根据调查情况,对工程负责人进行约谈,停工整改,要求按标准建设冲洗设施及沉淀池,冲洗被污染的路面,对破损围墙进行修整,对6月6日前未取得建筑工程施工许可证违法建设行为展开调查。区建管局根据调查情况,提出整改要求。整改到位后,由区安监站每周对该工地进行一次扬尘防控和夜间噪音控制检查,确保长效管理到位。

  此外,启东市对滨江化工园区废气污染开展专项整治,南通艾德旺化工有限公司未按规定停止使用高污染燃料、废气污染物超标排放。启东市环保局已责令立即改正、停止燃煤锅炉使用并拆除,同时对该公司超标排放废气污染物环境违法行为启动按日计罚程序。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动