01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 通州 > 正文
惊!燃气泄漏频酿火情,通州民警紧急排险
2019-08-05 10:20:00  来源:南通发布  

  由于居民使用液化气罐不慎造成泄漏并引发火情,南通市通州区公安局平潮派出所一天之内及时排除两起液化气罐气体泄漏引发的火灾险情。民警提醒:务必安全使用液化气罐。

  8月3日上午10时许,通州区平潮派出所值班民警接到一起警情,报警人反映在平潮镇栖凤二期居民楼某幢楼下一层,突然冒烟起火!更糟糕的是,涉事居民家中无人。

  接到报警后,值班民警迅速赶到现场,发现家住事发地附近的平潮派出所交通协管员马烨楠,已和周边群众自发组成救火队伍。他们将起火居室的门锁撬开,进入后将正在燃烧的液化气灶阀门迅速关闭,并就地取水将火焰及时熄灭。随后赶到现场的八旬老奶奶对平潮派出所交通管理中队协管员马烨楠等人再三感谢。经了解,原来老太太出门时忘记关掉液化气灶阀门,导致火灾发生,幸亏众人发现及时将火扑灭。

  无独有偶。当日下午4时许,平潮派出所再次接到居民报警:在平潮镇镇政府东侧一幢二层居民小楼发生液化气泄漏,引发火灾!接警后,值班领导带领辅警迅速赶到现场,发现屋面所铺设的彩钢瓦已被烧坏、即将倒塌,贸然进入会有危险。在此情形下,民警带领辅警火速展开现场排险,辅警邵志明找来梯子爬上楼顶,将烧坏的彩钢瓦及时清除下来,辅警队长李功敢带领队员钱鹏程、任忆周、钱扣生、陈庆杰将易燃杂物放在院子里,同时对发生泄漏的液化气罐及时关闭并安全转移。四十分钟后,化险为夷。

  警方提示:夏季高温,居民务必安全使用液化气罐,要定其检查气罐、液化灶开关是否及时关闭,及其管线是否出现泄漏。

责编:苏敏
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部