东海县新家庭示范户 王广西引领群众奔富路
2014-09-01 09:06:00  来源:东海县文明办

  提起王广西,在东海县石榴街道真是无人不知无人不晓,王广西是石榴街道讲习村新农村新家庭草莓基地示范户,不仅自己认真学习草莓种植技术,还带领周围群众科学种植。他利用自己的家庭住所、示范基地和村人口学校分为场地,利用自己家的电视机、电脑等作为工具,根据草莓不同的生长期,把周围群众集中在这里,自己出钱请来山东的草莓种植技术指导员讲课,传授草莓种植技术,把好的种植经验都应用到生产中去。他还把自己所学到的种植技术毫不保留的传授给大家,出资购买部分草莓种植科学技术的书籍和光碟提供给大家学习。今年他已组织周围群众进行技术培训6次,每次培训人数在30人左右,累计培训人数350多人次。自己出钱为群众印发技术资料400份。在他的影响带动下周围170户群众在今年春天的一季草莓种植 每亩收入达 5.8万元。

  3年前,王广西开始了草莓种植,那时手头紧,拿出了几乎是全部家当的2万元,再从亲戚朋友那借了1万元,可还差一大截。他在街道、村计生协会的帮助下,从农信社贷款2万元,新建3个日光温室草莓大棚,一年收入8万元。前年他又贷款和另外几个伙伴办起了专业合作社。他在村里引领群众种植草莓260亩,带动周围100余户乡亲共同走上了致富道路。

  王广西曾自豪地说:自新农村新家庭计划实施以来,我们农村“少生快富”等新型婚育观念深入人心;计划生育家庭享受到了更多的优先优惠政策,少生快富能力不断提高。我之所致富成功,一方面是个人努力的结果,另一方面与政府的关心、支持和帮助分不开的,养殖培训班和专家现场指导帮助我解决了技术难题,计划生育小额贷款和贴息贷款帮助解决了资金难题,专业合作社帮助我解决了销路,一条龙的服务为我致富铺平了道路。 俺要带动和帮助更多的计划生育户发家致富。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:东海县文明办   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动