城西镇《老年人权益保障法》宣讲如火如荼
2014-10-10 09:57:00  来源:江苏文明网

  10月上旬,城西司法所联合关工委老干部在镇政府礼堂举办《老年人权益保障法》法制教育讲座,镇关工委的20余名离退休老干部聆听了这次讲座。

  这次活动,城西司法所以深入学习宣传新修订的《老年人权益保障法》为契机,旨在把宣传《老年人权益保障法》与弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德结合起来,与人口老龄化国情教育结合起来,与“六五”普法教育和推进依法治镇,深入开展“法律八进”结合起来,广泛开展《老年人权益保障法》进机关、进乡村、进学校、进企业、进单位的宣传教育活动,以提高广大老年人依法维护自身权益的意识和能力一项重要举措。活动中,围绕《老年人权益保障法》,着重对新修订的《老年人权益保障法》的家庭赡养和扶养、社会保障、法律责任等内容开展了多层次、全方位的讲解,在离退休干部中营造良好的尊老、敬老、养老、助老社会氛围。

  宣讲活动结束后,部分离退休老干部对这次开展《老年人权益保障法》进单位宣传活动充分赞扬,通过宣讲《老年人权益保障法》能够使老年人学习法律知识,运用法律武器保护自己合法权益,弘扬了中华民族传统美德,使保障老年人权益的理念更加深入人心,实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐的目的。(连网)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:连云港文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动