连云港山街道500余党员进村居点亮“微心愿”
2014-10-28 15:01:00  来源:江苏文明网

  10月20日,家住连云区云山街道茗怡花园的初一年级学生钱加磊终于实现了自己长久以来的愿望。小加磊一直想去海上云台山,但因为父亲在外打工、母亲身体残疾,家庭条件比较困难,小加磊的小小心愿一直未能实现。没想到,这个小心愿却在云山街道开展的微心愿认领活动中,被大学生村官王禹善认领了。在二桅尖观景平台眺望着美丽的山海风光,小加磊激动不已。

  在职党员认领“微心愿”是云山街道实行党员“一岗双责”,参与和谐共建活动的一个缩影。从2012年连云区开展“三区共筑桥头堡”开始,该街道开展在职党员进社区活动以来,全街到村居报到的在职党员达540名,认领服务项目145个,认领“微心愿”83个,组织开展集中性服务活动180次。

  “回住地,办实事,党员干部‘接地气’,把驻地当家建,拉近了距离,增进了感情,必须给在职党员进村居点个赞,小区内杂草拔干净了,我们心里也敞亮了。”街道在职党员进村居活动开展以来,这样发自群众心底的话语不断响起。

  为使活动开展见实效,云山街道统一制作了“一账三卡”:即“在职党员进村居服务群众工作台账”和“在职党员进村居服务群众报到卡”,形成了在职党员公示制度,村居党组织将本辖区在职党员认领服务项目情况在宣传栏内公示,便于群众监督,促进在职党员发挥作用;“在职党员进村居服务群众跟踪纪录卡”,形成了活动记录制度,实时记载在职党员参加村居活动的情况;“在职党员进村居服务群众情况反馈卡”,形成了情况反馈制度,村居党组织定期向在职党员所在单位党组织反馈在职党员参加村居活动和在村居表现情况,在职党员所在单位选树党内典型、评选优秀党员、先进个人以及选任干部时,主动征求所在村居党组织意见,并将村居党组织意见作为评选、表彰和任用在职党员的重要依据。

  为推动在职党员进村居服务群众活动深入开展,云山街道党工委还把每月第一周的双休日确定为“在职党员进村居服务群众活动日”,集中一两天时间组织在职党员开展服务群众主题活动,集中办一批服务民生的实事好事。在每个活动日期间,全街5个村11个社区共组织在职党员围绕帮扶救助、政策宣讲、绿化美化环境、便民服务等方面开展各类公益性活动31项,服务居民群众2000人次,参与服务的在职党员达600人。(连网)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动