董洪伟:病床前的孝子
2014-10-28 15:44:00  来源:江苏文明网

  在海州区建康社区,有一家不起眼的小饭店,内室狭小,平时顾客不多,却有一个感人至深的故事萦绕其间。只要走进店门,就会看到一间侧室,里面睡着一位白发苍苍的老人,他虽体态瘦弱、面露疲乏,但精神不错。这得益于他的儿子、这个饭馆的老板——董洪伟十年如一日的悉心照顾。

  1956年出生的董洪伟,自从10年前下岗后,就一直待业在家。那时候,父亲已经患有严重的脑血栓和糖尿病,生活不能自理,身体每况愈下。看着多病的父亲,董洪伟心急如焚,到处求医问药。幸好当时有母亲照顾,负担并不太重。可惜好景不长,母亲因病去世,照顾父亲的重担便由董洪伟一肩挑。

  董洪伟从自己家里搬出,离开妻儿,回到老房子,专心侍候父亲,这一侍候就是十几年。这期间,对于父亲,董洪伟不仅悉心照顾饮食,每天还定时带老人出去散步,以缓解长期卧床导致的肌肉萎缩等症状。每天的早晨和傍晚,社区居民都会看到一位中年汉子搀扶着一位老人,在街边缓缓步行,老人也因此从未得过褥疮。

  董洪伟主要忙于照顾父亲,生活仅依靠妻子微薄的收入维持。为了贴补家用,也为了方便照顾父亲,董洪伟决定开一个小饭馆,以家常菜为主打,但因地理位置比较偏僻,饭馆生意并不好,整日门可罗雀。“已经两三天没有顾客光临了,”董宏伟无奈地说,“也好,给老父亲腾个清净地儿。”他自我安慰。

  “我爸说话口齿不清,经常做手势,一旦我搞不懂,他就会发火,但每次我都耐心地揣测他表达的是什么意思,搞懂了,他就不生气了。”董洪伟说。最近,海州区新南街道评选“孝老爱亲好人”,董洪伟有幸获评。(连网)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动