价值5万元财物掉落路边 热心小伙捡到后紧急送还
2014-11-17 10:54:00  来源:江苏文明网

  “感谢时警卫,是他捡到了我的4万元现金后送还给了我!”11月14日上午,连云区居民陈先生向本报反映,自己的妻子在经过板桥街道时,丢了一个装着4万元现金等财物的包,热心小伙时警卫捡到后,辗转将包送到了自己的手里。

  据陈先生介绍,11月13日上午,妻子开车去板桥街道附近办事,在接电话时,将包放在了后备厢上面,“妻子当时有急事,接完电话后就急匆匆开车离开了。”车辆启动开走,包滑落到了地上,而陈先生的妻子张女士却没有觉察到。回到家后,在陈先生的询问下,张女士才发现包没了。“包里面有4万元现金,一部手机和几张购物卡,加起来价值5万元左右,要是丢了损失真是太大了。”张女士无论如何也想不起包掉在哪里了,“包里的手机没电关机了,根本无法联系。”

  幸运的是,张女士遗失的包正巧被一位小伙捡到。当天,这位小伙路过时发现了地上的包,打开包后发现里面有4万元现金和其他一些财物,但包里的手机已经没电。随后,小伙辗转几处,给手机充上电,并通过手机内的通讯录联系到了陈先生。

  陈先生得知妻子的包被好心人捡到后,激动万分。当天,捡包的小伙将包完好无损地交到了陈先生的手里。“我花了很长时间才打听到捡包小伙是一位军人,是他帮我们避免了财产损失,他拾金不昧的行为让我感动!”电话里,陈先生激动地说,他想通过晚报向好心小伙说声谢谢。(连网)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:连云港文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动