“萌女孩”找到了 男子为女孩生父好心市民送钱送物
2014-11-20 09:19:00  来源:连网

  “这几天,有一个50岁的男子带着一个小女孩,在市区几条路上乞讨,看了真让人担心!”近日,热心市民小王向本报反映,男子骑着机动三轮车,常常在朝阳路、海连路边乞讨,“孩子很可爱,应该是上幼儿园的年龄了,不知道男子是不是她的家人!”热心市民向记者出示的手机图片里,可以看到一个小女孩,正坐在路边的一件很薄的大衣上,小脸被冻得通红。

  带着好心市民的疑问,记者辗转联系到了正在乞讨的男子和小女孩。  

  五旬男子带着四龄童引质疑 

  热心市民小王介绍,自己从11月16日开始,就看到了男子骑着三轮车,在市区几条马路边转悠,骑三轮车的男子看上去50多岁,头发花白而且长,身上的衣服有些旧,“男的身边带着一个小女孩,衣服脏兮兮的,双眼皮大眼睛,坐在路边玩捡过来的塑料瓶,脸都给冻得通红,真是让人心疼!”

  小王说,自己看到这一幕后,第一个念头就是怀疑女童是不是男子的女儿。“我也不敢贸然打听,但又担心小孩子的安全!”

  民警核实 

  一家三口来连捡破烂 

  不涉及非法行为 

  11月18日上午,在市区朝阳路与西盐河路相交处,记者找到了热心市民反映的机动三轮车:一辆机动三轮车静静地停在慢车道,车厢则被改装成了小棚子,一名头发花白的男子正站在离车不远的地方收拾东西。车厢里有人在睡觉。看到记者靠近机动三轮车,男子赶紧靠过来。经过记者询问,确定其为小王所说的男子。

  听见外面有人说话,正在棚子里睡觉的小女孩豆豆(化名),一骨碌从车厢里爬起来,活泼好动的她,告诉记者,自己和爸爸妈妈来路边玩的。

  了解记者来意后,男子告诉记者,自己姓王,今年52岁,小女孩叫豆豆是自己亲生的,“我跟孩子妈妈一起来这里的,家里困难所以才带着孩子出来拾点破烂,讨点生活。”他说,女儿是随妈妈的姓,随后他出示的豆豆的出生证证实了自己所说的情况。

  记者随后联系了110工作人员,据介绍,工作人员曾多次接到市民报警,已联系民警到达现场核实,确实是一家三口来连讨生活,不涉及违法行为。

  港城市民送钱相助 

  男子表示会送孩子回山东读书 

  王师傅说,他在1998年就来到了连云港捡破烂,2000年的时候,在民主桥附近遇到了现在的妻子。后来,两人一共生了三个孩子,大的夭折了,两个孩子在山东老家亲戚家,而豆豆是他们的小女儿。因为妻子有精神病,多年来一家人在连岛、墟沟和海州流浪,“平时我们一家就住在三轮车搭的小棚里,我没有钱,所以豆豆也就没上幼儿园,平时就靠我一点一点地教她。现在她都认得好几个字了!”

  活泼的豆豆立刻配合爸爸,有模有样地给记者唱起了英文字母歌。现场不少好心市民,纷纷拿来钱和食物等,塞到了豆豆和王师傅手里。

  采访中,王师傅说,自己身体不大好,但可以养活一家,不愿意接受市民政部门的救助,也不愿意把才4岁的豆豆留在山东老家。他说,感谢连云港的好心人,自己会骑着这辆机动三轮车捡破烂,等到孩子上学的年龄,他把豆豆带回山东老家上小学。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   作者:梁洪胜   编辑:任虹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动