菜市社区王奶奶拾金不昧婉拒失主重谢
2014-11-20 11:28:00  来源:江苏文明网

  “我想感谢你们社区的王奶奶,可不知道她家住在哪里,能帮帮我吗?”前天,市民孙女士来到菜市社区居委会,激动地对工作人员说。

  “上周末,我去探望一个朋友,她家住在菜市社区市场路。临近中午,我赶着回家做饭,到家门口发现钱包丢了。”孙女士说,钱包里面不仅有现金,还有银行卡和身份证等物品。她在路上来来回回找了1个多小时,还是没找到。

  正当孙女士准备去派出所求助时,她的手机响了,是菜市社区辅警打来的。辅警在电话中告诉她钱包找到了,请她赶紧去取。孙女士又惊又喜,赶紧去拿回钱包。她从辅警口中得知,自己的钱包是被一位姓王的老奶奶还回来的。

  原来,王奶奶的小女儿周女士中午下班回家,在楼底发现地上有一个钱包,左看右看见没人来找,便将钱包先捡起来带回了家。回到家后,周女士把捡钱包的事情告诉了母亲王奶奶。

  “你怎么没在楼下多等一会儿啊?里面都是一些重要的东西,人家丢了肯定很着急,我们赶紧想办法还给人家。”王奶奶说。想起前些天社区辅警走访自己家时,留了一张名片。王奶奶立即联系上了辅警,并把钱包交给了他。

  孙女士心想,一定要当面重谢这位拾金不昧的老奶奶。她从辅警那里要来了王奶奶的电话,打过去表明心意时,王奶奶却拒绝了:“社区平时经常宣传一些好人好事,我深受鼓舞,做好事是应该的,不用谢!”可是,孙女士很想当面感谢,前天趁着工作间隙,她来到菜市社区居委会请求工作人员帮忙。工作人员听完事情的前后经过,便帮着再次打电话给王奶奶,可王奶奶依然坚决拒绝。(连网)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动