东海“慈善一日捐”活动昨启动
2014-11-20 11:28:00  来源:江苏文明网

  19日上午,东海县委书记、县人大常委会主任徐家保、县长朱国兵等县四套班子领导与数百名县直机关、事业单位工作人员聚集在县行政中心,共同参加以“慈善,让东海更美好”为主题的2014年“送温暖、献爱心”暨“慈善一日捐”活动启动仪式并带头捐款。

  上午9时,“送温暖、献爱心”暨“慈善一日捐”活动开始,县四套班子领导纷纷走向募捐箱,将一份份爱心投入募捐箱中,为困难群众献上自己的一片心意。

  近年来,东海县持续加快改革步伐,经济社会全面发展,社保体系日趋完善,人民生活水平不断提高。但由于各种原因,该县仍有大量城乡低保对象、残疾人、孤儿及因灾需要救济的群众需要社会的关爱与帮助。为进一步弘扬中华民族“扶贫济困,乐善好施”的传统美德,推动东海慈善事业健康发展,县委、县政府决定在全县范围内广泛开展“送温暖、献爱心”暨“慈善一日捐”捐款活动,倡议全县党政机关、企事业单位、各社会团体及各界人士积极响应县委、县政府的号召,伸出友爱和援助之手,加入到“慈善一日捐”的行动之中,为困难群众献上自己的一份爱心,为构建和谐东海贡献出一份力量。通过这次大力度、大规模的集中募捐活动,进一步扩大该县慈善资金规模,增强慈善救助能力,确保城乡困难群众切实感受到政府的关怀和社会大家庭的温暖。

  “慈善一日捐”活动开展5年来,全县机关企事业单位及社会各界人士共捐献善款近千万元。今年的捐助活动分为单位捐赠和个人捐赠两种形式,捐赠以资金为主,募集资金除用于困难群众的冬令生活安排外,主要用于该县贫困家庭儿童重大疾病救助以及对孤儿、孤寡老人、残疾人、贫困学生等困难群体救助。所有的募捐款项都通过媒体及时向社会公示,并接受有关部门的审计和社会监督。

  据了解,“送温暖、献爱心”暨“慈善一日捐”活动启动仪式后,全县各乡镇(场、街道)、各部门也将分别组织开展募捐活动。(连网)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动