江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏美德少年 陈柯羽
2015-06-01 12:24:00  来源:央视网

 

  江苏美德少年 陈柯羽

 

  江苏美德少年 陈柯羽

  陈柯羽 男,14岁,连云港市新海实验中学九(15)班学生。他酷爱读《庄子》,喜欢下围棋、练书法、弹吉他,“会学习,会休息,爱他人,爱生活”是他的微博签名。在校期间,年年被评为“优秀团员”“三好学生”“十佳学习标兵”。2014年,他以扎实的基本功、超强的推理能力带领学校代表队在第二届全国汉字听写大会总决赛中获得全国第一名的优异成绩。

  他热爱学习,勤于思考,成绩一直在年级名列前茅。课内他认真听讲,积极思考,敢于发表自己的见解。课外他具有很强的自学能力,勇于攻坚克难。他自创了一套学习方法——用生僻字造句子、造成语的方式帮助记忆,在第二届全国汉字听写大会上受到专家评委的点赞。在班级,只要有同学求助,他总是热心地为同学答疑解难,帮助同学共同进步。他带领的学习小组,多次被评为“优秀学习小组”,本人在2013年江苏省初中数学夏令营中荣获综合评比二等奖,在陈省身数学探索与应用能力等级测试中被测定为七级合格。今年初,还荣获全省数学竞赛二等奖,被评为“感动新海人物”。央视、新华网、光明网、网易新闻等30多家媒体先后对陈柯羽进行了采访报道。

来源:央视网   作者:胡悦   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号