江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
“汉字英雄”陈柯羽入围全国百名美德少年
2015-06-02 15:30:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网6月2日讯 (记者 赵阳 通讯员 严高源) 昨日,记者从市文明办获悉,“汉字英雄”陈柯羽,继入选市、省美德少年后,成功入选全国百名美德少年,他也是我市入选全国美德少年的第一人。

  据了解,“六一”国际儿童节期间,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合开展“学习和争做美德少年”活动,宣传、展示百名美德少年事迹,引导未成年人学习身边榜样,争做最美少年,以实际行动培育和弘扬社会主义核心价值观,并在中国文明网、央视网、中国未成年人网等网站上展示美德少年们的先进事迹。

  陈柯羽是一个阳光、快乐、兴趣广泛的九年级男孩,他酷爱读《庄子》,喜欢下围棋、练书法、弹吉他,“会学习,会休息,爱他人,爱生活”是他的微博签名。在校期间,年年被评为“优秀团员”、“三好学生”、“十佳学习标兵”。2014年,他以扎实的基本功、超强的推理能力带领新海实验中学代表队在第二届全国汉字听写大会总决赛中获得全国第一名的优异成绩,并荣获“汉字英雄”的称号,本报曾多次对其进行报道。

  “学习和争做美德少年”活动从5月29日开始,至6月7日结束。活动期间,主办单位依托中国文明网、央视网、中国未成年人网等网站,集中展示由各省(区、市)文明办表彰推荐的美德少年和他们的先进事迹,供广大未成年人上网学习、发表留言、交流体会。

  本次全国百名美德少年评选,江苏共有4名美德少年入围,其他3名美德少年分别来自南京、徐州、常州。

来源:中国江苏网   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号