做文明学生 创文明城市
2017-04-18 09:49:00  来源:江苏文明网

  最近,建宁小学的放学队伍里传来了朗朗的背诵声,以往只会出现在课堂上的国学经典延伸到了放学路上,也将文明礼仪渗透到了孩子和家长的心中。

  放学时,建宁小学的学生们排着整齐划一的队伍从教学楼前走来,神采飞扬地背诵着古诗,让前来接孩子的家长浸润在文明当中。

  建宁小学副校长任惠芳:创建文明城市,我们学校首先是立刻行动起来了,学校一进门的大屏幕,学校就有对学生进行这方面的宣传和教育,我们进行了五好教育的评比,比如我们教怎么样的走路、怎么样扫地等等我们列入我们学校的评比细则。

  另外,学校还经常举行文明系列的中队活动,通过情景剧模仿、征集以童心向党为核心的童谣等各类形式,在学生中形成“做文明学生、创文明城市”的浓厚氛围。

  建宁小学学生夏子茜:我学到了在公共场所不能大声喧哗,不能随地吐痰,也不能随手乱扔垃圾,要保护我们的家园。

  目前,我市不少学校都积极地行动起来,倡议师生们从身边的一言一行做起,以良好形象展示学校的文明风采,通过学校、家长、社区、社会公益组织等共同营造文明环境。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:金梦   编审:秦春凤