民俗文化牵手“一带一路” 增进民心互通
2017-05-19 10:53:00  来源:江苏文明网

  17日上午,“一带一路民俗文化展”在连云区墟沟街道西园社区活力睦邻中心举办,来自哈萨克斯坦、巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦、韩国、蒙古、乌兹别克斯坦等7个国家的19名留学生受邀参观中国传统民俗文化,并与民俗文化传承人进行交流互动。

  一到展厅,外国留学生朋友们立即被剪纸、葫芦丝、巴乌、书法等中华民族传统文化吸引住了目光,争相上前,体验学习,悠扬的葫芦丝乐曲、精湛的书法技艺、精美的剪纸作品……样样都让他们赞不绝口、啧啧称奇。

  月亮 蒙古国留学生:很好玩,我看过很多中国电视剧,他们的外婆会做这样,我就很想做,很有意思。

  学生学得认真,老师教得尽心,在欢声笑语中,让外国友人了解和体验了民俗文化的魅力,促进了对外文化交流,也唱响了“一带一路”文化交流的好声音。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:金梦  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动