连云区图书馆举办“端午之链” 编手链活动
2017-05-25 09:15:00  来源:江苏文明网

  端午节是中国民间四大传统节日之一,也是世界非物质文化遗产。为了弘扬优秀传统文化,值端午节来临之际,连云区图书馆在三楼多媒体室举办了“端午之链”亲子活动。

  区图书馆特邀民俗学爱好者周老师为前来参加活动的家长和孩子讲述了端午节的由来、纪念的人物、节日饮食风俗以及与端午节相关的优秀文学作品等知识,周老师讲得深入浅出,大家也都听得津津有味。

  接下来是本次活动的重头戏,“七福茶书吧”的马老师为大家演示编手链的方法和技巧,大家认真的学着,特别是家长们,学得特别仔细,他们都希望把自己亲手编的手链给孩子戴上,希望孩子们戴上手链的同时也能够幸福平安。

  此次“端午之链”亲子活动吸引了大小读者数十人参加,现场氛围美好而愉快,活动结束,每个家庭获得区图书馆赠送的手链一条,人们在寓教于乐中度过了一个有意义的上午。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:金梦  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动