云台社区开展端午节包粽子活动
2017-05-25 09:57:00  来源:江苏文明网

  “五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,为了传承历史文化,让孩子们更好的了解、感受“端午节”丰富的文化内涵。5月23日上午,云台社区文体中心组织辖区文化志愿者,联合欣子轩幼儿园,走进边检三中队,开展以“浓情端午,传承文明”为主题的端午节包粽子活动。

  活动中共有30名小朋友参加,文化志愿者给孩子们介绍端午的民俗,孩子们听得津津有味。随着调好料的糯米、蜜枣、粽子叶、线一样样地摆上桌子,大家很快进入状态,文化志愿者们耐心细致地指导战士和小朋友折粽叶、装米、放蜜枣,各种材料在指尖飞舞,没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了。虽然小朋友们包的并不好,有的甚至屡屡失败,但那份积极性和兴趣依然很浓。活动现场粽香四溢,欢声笑语,其乐融融。

  此次活动的开展,丰富了孩子们的知识,增强了他们的动手能力,培养了孩子们的爱国主义情怀,也使战士们感受到了社区暖暖的关怀,促进了传统文化的弘扬与传承。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:金梦  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动