关爱困境儿童“七彩暑期”活动转入最后一个阶段
18名孩子走进福利中心
2017-08-10 09:30:00  来源:连网

  【连网】 (连云港日报全媒体记者 徐誉宁 通讯员 陈雷)为了让更多的困境儿童享受到暑期的乐趣,自7月初以来,连云港市新闻义工团与十方健康管理(江苏)有限公司联合承办了关爱困境儿童“七彩暑期”公益活动,经过一个多月的时间,目前该活动已经转入最后一个阶段的“紫色”———爱心传帮带活动。今天上午,在海州区浦西街道办事处、一路童行爱心志愿团的协助下,18名困境儿童走进海州区第一社会福利中心,通过照顾慰问老人等方式,来培养孩子们的爱心,增强他们的自信心。

  从小到大,普通的孩子可以在父母的呵护下健康成长,感受家庭的温暖。但是部分困境儿童或过早地失去了父母,或遭遇家庭变故,或家庭贫困,他们缺乏亲情关爱,内心自卑封闭,生活的重担过早地压在了他们稚嫩的身躯上。关爱困境儿童“七彩暑期”“紫色”———爱心传帮带活动通过带领困境儿童们走进海州区第一社会福利中心,为住在这里的数10位老人打扫卫生、照顾老人生活起居、陪他们聊天方式,让困境儿童们摆脱“自己是单纯受助者”的偏见,让他们明白自己也可以力所能及地帮助别人,让他们的自信心得到增强。

  当天活动结束后,每位参加活动的困境儿童,将领到由市文广新局提供的免费惠民观影券,在活动中,连云港市新闻义工团、云联健康的志愿者以及浦西街道的党员志愿者将全程陪伴孩子们。需要提醒的是,报名参加爱心传帮带活动的困境儿童们,请于8月10日上午8时30分前,在位于市区解放西路的海州区浦西街道办事处集合。活动时,孩子独立参加,父母等家人不随行。所有活动全免费,不收取任何费用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动