连云港市召开马河河长制工作推进会
2017-08-11 09:58:00  来源:连网

  【连网】 (连云港日报全媒体记者 李慧 见习记者 肖婷婷 通讯员 李军 薛峰)今天下午,我市召开马河河长制工作推进会。市政府副市长吴海云出席会议。

  马河是我市一条重要的灌溉、排涝、生态调水河道;西起沭新渠马河闸,河道途经白塔埠镇、平明镇、岗埠农场、张湾乡河南村入蔷薇河,全长20.1km,流域面积169km',东海县境内长11.6km,海州区境内长8.5km。马河水功能、水环境均为农业用水区,2020年水质保护目标为Ⅲ类水。

  会议指出,全面推行河长制,是我国水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措。要切实认识治理马河的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,集中精力、锁定目标、明确任务、下定决心,及时把马河管理保护责任落实下去。要突出关键环节、统筹安排、动态治理,采取措施推进工作开展。要健全机制形成管护合力,严格目标考核、督查督办、加大宣传引导,确保马河水环境质量持续好转,如期完成各项工作任务。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯