10家“一地一品”法治文化示范点跻身省级
2017-09-13 10:24:00  来源:连网

  在新近公布的全省第五批“省级法治文化建设示范点”中,我市海州区朐阳门法治文化广场、赣榆区预防职务犯罪警示教育基地、灌南县三口镇三合村法治文化社区等10家法治文化示范点榜上有名。截至目前,全市共建成省级法治文化示范点33个,另有99个市级示范点,实现了市、县(区)、乡镇(街道)法治文化示范点全覆盖。

  近年来,市司法局通过“择优补助”激励机制,促进各地以法治文化为引领,重点推进法治文化社区、基地、广场等阵地建设,着力打造具有地方特色的“一地一品”法治文化示范点。充分利用乡镇(街道)原有的长廊、游园、广场等设施,融入漫画、谚语、格言等法治文化元素,制作各具特色的石刻、吊牌、墙画等,让群众在休闲娱乐中感受到法治文化的魅力。

  同时利用法治文化阵地人流集中的特点,经常性举办群众喜闻乐见的法治文艺演出、法治故事宣讲等活动,使法治文化阵地成为群众了解法治文化的平台和窗口。(记 者 史卫平 通讯员 吕从娟 庞维俊 丁 辉)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动