海州实验小学开展推普周系列活动
2017-09-15 09:37:00  来源:连网

   

  (通讯员  陆文彬 李晓丽)为了进一步增强全体师生的语言规范意识和推广普通话参与意识,促进推广普通话和语言文字规范化工作不断深入,9月11日起,海州实验小学开展了丰富多彩的普通话推广宣传周系列活动。

  六年级开展“啄木鸟纠错”活动,主要是发动学生,利用自习、夕会等时间,以小组为单位,开展“规范用字小医生”活动,对各类作业本进行“诊断”,发现不规范用字马上予以纠正。五年级开展了“趣读《三十六计》”,形式新颖,妙趣横生。中、低年级的活动也是形式多样,精彩纷呈,极大地调动了学生的积极性。全体教师也从平时的教学做起,授课使用标准普通话;书写使用规范汉字,不断提高语言文字水平。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动