在赛课中磨练 在感悟中成长
2017-09-25 09:53:00  来源:连网

   

  【连网】(通讯员 王翠萍)随着江苏省课程游戏化建设项目的推进,游戏化教育理念开始逐步渗透在幼儿的各项活动中。为了帮助教师正确处理集体教学与游戏活动的关系,进一步树立正确的儿童观、教育观、课程观,9月21日下午,夹山中心幼儿园开展了以“在赛课中磨练,在感悟中成长”为主题的青年教师赛课活动。

  参加活动的是近三年毕业的青年教师,赛前,参赛教师通过抽签决定活动顺序。活动中,青年教师们都彰显了其青春靓丽的一面,李老师的音乐活动《公主的舞会》,让孩子们在轻松愉悦的游戏氛围中,感受音乐节奏,学会邀请、感谢等基本礼仪动作,真正体现了课程游戏化“轻松、愉悦、自主”的精神。牟老师的综合活动《犟龟》让孩子们懂得了“遇到困难,只要坚持,就会成功”的道理。

  本次活动的开展真正做到了“做中学、玩中学、生活中学”,让游戏真正的融入到了课程中。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动