徐山小学开展留守“小明星”敬老院慰问活动
2017-10-31 09:54:00  来源:连网

  (通讯员 王兵)重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。10月28日上午,徐山小学组织部分留守“小明星”联合“小燕子舞蹈学校”的学员们走进宋口村敬老院表演文艺节目,为老人们送去真挚的关怀和节日的问候。

  在宽敞明亮的礼堂中,孩子们首先为老人们送上了节日祝语,祝福老人们:身体健康,寿比南山,福如东海。然后又把代表“尊老、敬老、爱老”之意的红心贴在了老人们的胸前。随后,孩子们为老人们表演了“赶海姑娘”、“萌芽”、“傣族姑娘”等舞蹈,孩子们优美的舞姿博得了老人们一阵又一阵的掌声。90多岁的张爷爷很激动,坐在轮椅上回赠了孩子们一段样板戏《穷人的孩子早当家》,教育孩子们好好学习,锻炼自己,做一个有知识有理想的孩子。

  爱老敬老一直是徐山小学德育教育的重要内容,本次走进敬老院活动,孩子们用自己的实际行动,为老人送上了亲人般的关怀,为充满浓浓情谊的重阳节添上一份温暖情怀。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动