500藏区娃领到港城爱心冬衣
当地志愿者写来感谢信
2017-11-02 10:00:00  来源:连网

  【连网】□ 徐誉宁

  昨日,经历多天大风降温天气的港城人民,终于迎来了气温回升,当暖暖的阳光洒在港城大地之时,在3000公里之外的青海玉树藏族自治州,当地的孩子们虽身处大雪纷飞的环境,但他们的心里却感受到了来自港城的融融暖意。玉树当地的志愿者向500名贫困孩子分发了来自港城的爱心冬衣,昨日给港城爱心市民写来感谢信,盛赞他们“雪中送炭”的爱心义举。为了让更多的人感受到港城人民的爱心,也为让这份爱心得以延续,当地志愿者特地留出20包冬衣,转送给距离曲麻莱县100多公里外、同为贫困山区的多秀村寄宿学校,让那里的孩子们也能过上一个充满暖意的冬天。

  玉树志愿者昨日给港城写来感谢信

  “我们全体师生衷心感谢您们的关心和帮助,决不辜负你们的浓浓真情和爱心,我们一定更加努力地工作和学习,以优异的成绩来回报社会。”昨日,一封来自青海省玉树藏族自治州的感谢信,在港城爱志愿者组织的QQ群和微信群里流传。

  “这么多的爱心棉衣,对于我们这里生活贫寒的孩子来说,真是雪中送炭,今年冬天他们可以过一个暖冬了。”转发这封感谢信的青海省玉树州的曲麻莱县第二民族完全小学教师才措,在微信里激动地告诉记者:10月27日,他们收到了港城市民为他们募集的148包爱心冬衣。就在这批爱心衣物抵达的第三天,当地突然下起了大雪,由于这批衣物送达得非常及时,让当地的贫困孩子们避免受冻,也让当地百姓们非常感动。

  为了表达对港城爱心市民的感谢之情,在部分爱心衣物分发出去后,当地志愿者青梅永忠写下了这封动情的感谢信,并委托才措老师第一时间转发给港城志愿者。“我校地处偏远山区,这里的人们生活水平较低。当孩子们拿到你们为他们捐赠的爱心衣物时,脸上露出了幸福的笑容……”这封感谢信中,处处饱含着青海玉树的人们对港城人民的感激之情。

  128包爱心冬衣已经分发给贫困孩子

  “这些衣物都好漂亮,穿上也很保暖。”10月30日下午,虽然大雪已停,但是经过连日来的降雪,当时的室外温度仅有摄氏零下18度,非常寒冷。可是即便如此,下午第三节课的下课铃声一响,孩子们还是兴奋地冲出教室,来到操场上,其中大部分孩子还穿着单衣单裤,两颊被冻得通红,在刺骨的寒风中瑟瑟发抖。这些从每个班挑选出来的500名学生,在老师和志愿者的引导下,整齐有序地排好了队,满怀兴奋地领取港城人民为他们募集的冬衣。“我们尽量帮助孩子们细心地比对自己的身高和体型,力求为每个孩子挑选合身的衣物,保证不浪费这些爱心衣物。才措老师说,当天共发放了128包爱心衣物,每个孩子们分到了七八件棉衣,其中有的是给孩子们自己穿的,还有的是孩子们拿回家给家人穿的。

  “我今天有了一件崭新的绿色羽绒服,我很开心,我最喜欢绿色了。”昨日,该校学生多格在志愿者的帮助下迫不及待地换上了暖和的新衣服。而站在一旁的卓玛文毛看着志愿者为她挑选出的7件棉衣,也显得很兴奋,脸上绽放出灿烂的笑容。因为这个冬天,不仅她有了暖和的棉衣,志愿者还为她的爷爷挑选了2件羽绒服外套和1件棉裤。“我的爸爸妈妈去牧区工作了,奶奶去世了,平时只有爷爷照顾我,放学后,我要把衣物送给他,他一定会很开心的。”卓玛文毛激动地说。

  20包冬衣将带着港城爱心再次出发

  为了让更多的人感受到来自港城人民的温暖,昨日,在青海省玉树自治州曲麻莱县第二民族完全小学的冬衣发放仪式结束后,志愿者还把把一部分衣物送到了该校附近的贫困居民家里。 “感谢你们,冒着严寒把衣物送到我的家里,这个冬天我不再担心受冻了。”当地62岁的扎西措毛老人在收到3件毛衣和外套后,流下了感动的泪水。由于没有足够御寒的衣物过冬,这位老人在寒冷的冬天,依旧穿着春秋薄外套,连一件合适的棉袄都没有。时间久了,扎西措毛老人的手上长满了冻疮,这批爱心衣物对她来说非常实用。

  “我们虽然条件艰苦,但是我们也要学习连云港的好心人,尽力帮助别人。我们特地留出20包爱心冬衣,打算送给比我们这里更为贫困的人们。”才措激动地说,虽然青海省玉树州的曲麻莱县经济落后,人均收入很低,但是在离这里100多公里外的多秀村条件更为艰苦,多秀村寄宿学校的孩子们也非常需要这批衣物,所以他们打算选择合适的时间,把多出来的20包爱心冬衣送过去,也让他们感受到港城人民的爱心。

  “看到当地的人们收到冬衣后,脸上露出开心的笑容,我们很欣慰。”此次募捐冬衣活动的发起人焦小龙说,今后他还将与当地的志愿者一起,让港城的孩子们与当地的孩子们建立密切联系,在精神上鼓励和关心他们,让当地的孩子们也能感受到港城孩子们的爱心。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动