爱心义剪 情暖港城
2017-11-14 14:21:00  来源:连网

  13日下午,20多名港城美业精英爱心义剪志愿者又来到市福利院,为老人、孩子、三无人员等100多人免费剪发。据了解,“义剪活动”发起人是开理发店的孙迎莉和马超,三年来,不少来自美发行业的志愿者们“雷打不动”的每月一次到市社会福利院为老人孩子免费理发,在港城传递着积极的正能量,他们是老人孩子们眼中的“最美理发师”。

  孙迎莉从事理发行业已近20个年头。“我从19岁时,就操起剪刀从事理发工作,渐渐拥有了这家理发店。”两年前,当孙迎莉得知市社会福利院的老人和孩子们理发不方便时,就主动联系上门为他们义务理发。于是,自从2014年起至今,不管风吹雨打,她都会在每月选择一个周一上午,利用半天时间为市社会福利院的残疾老人及孤儿理发,不收取一分钱报酬。

  “小时候家里经济困难,成长过程中得到过许多人士的帮助。所以我一直在想,将来自己有能力的时候,一定要尽最大的努力多做善事,将这份爱心传递下去。”谈起“慈善理发”的初衷,孙迎莉坦言源于自己年少时的经历,现如今,在她的带动下,她的身边出现了一批热心社会公益活动的年轻人。目前,随着孙迎莉免费义剪的名声越来越大,一些周边的邻居也主动找上门,让她将一些玩具、衣服和零食捐助给社会福利院。过年过节时候,志愿者们还会为孩子们买些新衣服、新书包等新年礼物,与老人们唠唠嗑,就是这么一群普通的港城人,让福利院的老人孩子们倍感温暖。(连云港日报全媒体记者 李慧)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动