陈浩田爱心收养脑瘫弃婴候选11月“中国好人”
2017-11-20 11:05:00  来源:连网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动11月网络点赞评议正式开始。经广大网友推荐好人好事线索,全国各地文明办核实情况、层层筛选,306名“中国好人榜”候选人大名单产生,灌云县杨集镇河口村村民、今年66岁的陈浩田爱心收养弃婴的事迹感动众人,成为11月份“中国好人榜”候选人。

  2003年,陈浩田捡回一弃婴精心抚养,孩子两岁时被确诊为脑瘫。陈浩田本身有两个女儿和一个儿子,突然抱回一个弃婴抚养,家人一开始很不理解,乡邻也劝他将孩子送去福利机构 。“既然都捡回来了,就得负责任,就要把她养好。”陈浩田不顾家人的反对,自己买来奶粉、衣服、尿布,开始照顾孩子的一切,并给孩子起名星星,跟他姓陈。他用14年的艰辛付出,诠释父爱如山的真正内涵。

  据灌云县文明办负责人介绍,如果成功当选,陈浩田将成为灌云县第11位登上“中国好人榜”的居民。(连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 夏兴俭)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动