百禄镇敬老院内“微力”义工献大爱
2017-11-29 17:08:00  来源:连网

  (通讯员 杨敬玉 姚建明)11月5日,阳光明媚的早上,在百禄镇敬老院内一片欢声笑语,其乐融融的景象。29名“微力义工”成员走进百禄镇敬老院,为老年人们带了丰厚的礼品和热情的服务。在现场看到,有的志愿者在包饺子,有的志愿者在为老年人们理发,还有志愿者在房间、厨房打扫卫生……,院内到处是忙碌的景象,老年人们为志愿者的周到服务感到开心,眼角的皱纹藏不住喜悦的笑容。

  据该镇敬老院工作人员姚建民介绍,此次“微力义工”走进百禄敬老院开展义务活动在青年志愿者陈真良的努力下顺利举行,“他(陈真良)是我们盆窑村人,一直在外面创业,有时也回家乡看看。这是他第二次来到我们敬老院,没想到这次带了这么多志愿者过了,很感谢他们这些有爱心的人!”

  “微力义工”会长高永正告诉笔者,这是他们第一次来到百禄敬老院,在和老年人们交流的过程中,发现这儿老年人精神状态跟他们走过的敬老院的老年人不一样,这儿老年人们的精神状态很好,大家脸上都流露着幸福和安详。下一次他们打算给老年人们带来一些文艺节目,为老年人们带来心灵上的慰藉,让他们感受到社会的温暖。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动