连云港市获批创建“全国质量强市示范城市”
2017-12-22 09:50:00  来源:连网

  日前,从市质监局传来喜讯,我市正式获批创建“全国质量强市示范城市”。下一步,我市将围绕“工业立市、产业强市”的发展战略,争取用2-3年时间创成“全国质量强市示范城市”。

  “全国质量强市示范城市”是对城市质量综合水平的全面评价,也是国家授予质量工作优秀城市的最高荣誉。获批创建“全国质量强市示范城市”,并非偶然。据悉,近年来,我市以创建“全国质量强市示范城市”为抓手,科技创新和质量提升能力显著增强,一批关键核心技术实现了重大突破,全市累计实施“新药创制”国家重大科技专项77项,居全国地级城市首位。其次,质量品牌建设也在持续推进,全市获得2个全国质量奖,2个江苏省质量奖,均位列苏北首位;还创成东海水晶等12个国家地理标志保护产品,位居全省第一。

  此外,我市生态环境保持良好,空气优良率在全省领先。目前已建成区绿地率达37.6%,创成全国绿化模范城市、国家园林城市、国家节水型城市和国家卫生城市;还建立了以国家级和省级质检中心为主体,具有现代化水平的质量检验检测体系和完善的公共技术服务平台,为全市发展提供了强有力的技术支撑。

  获批创建“全国质量强市示范城市”是推动我市质量发展的重大机遇。下一步,我市将围绕“工业立市、产业强市”的发展战略,大力弘扬城市质量精神,创新质量发展机制,提高质量管理水平,强化品牌培育和创建,争取用2-3年时间,也就是在“十三五”期间创成“全国质量强市示范城市”,为全市经济社会全面协调发展提供支撑和动能。(记者 侍敏 通讯员 李子龙)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动