全国道德模范方敬走进宋庄小学指导书法教学
2018-01-11 09:51:00  来源:连网

  (通讯员 郭琳琳 郑宝生 方小伟 宋随利)为了传承我国悠久的文化精髓,加深同学们对我国书法的了解,活跃和丰富大家的校园文化生活,深入推进“阅读、写字、演讲”三项工程,2018年1月8日中午,全国道德模范方敬老师走进宋庄小学,为该校书法社团部分学生和老师进行书法指导。

  方敬老师年近九十,但精神矍铄。他从字的整体结构分析、用笔分析、运腕等向师生们细致讲解,并一笔一划的示范,学生临写时,方敬老师耐心地为每一位学生纠正错误,精心指导。

  课后,方老师鼓励该校师生要进一步开展书法教育活动,写漂漂亮亮的中国字,做堂堂正正的中国人,精心传承中华民族的传统文化。

  本次活动,使同学们对书法有了进一步的理解,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,推进了该校的书法教学交流。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动