灌南田楼 学生代餐排查全覆盖
2018-01-11 10:59:00  来源:连网

  (通讯员 方明校 时武 王建超)为进一步规范农村学生代餐点管理,整顿经营秩序,确保食品安全无事故,连日来,灌南县田楼镇投入人力物力对辖区内中小学周边的学生代餐点进行全面排查和整顿,营造安全卫生合格的食宿环境。

  田楼镇目前共有中小学校14所,分布在11个村。针对长茂中心小学等学校校舍紧张,无法满足学生食宿需求,不少学生寄宿在学校周边农村家庭中的现状,田楼镇从安全角度出发,结合正在开展的冬季安全生产大排查大整治专项行动,组织食安办、安监、学校以及卫生防疫等单位在全镇范围开展集中拉网式检查,重点对代餐点的饮食卫生、电力、消防设施配备安装以及住宿等方面情况进行排查,及时登记,一户一档,完善资料。检查中,田楼镇对代餐点从业人员无证上岗、室内电线私拉乱接、窗台外侧防护栏设置、消防器材不合格以及食用油选择等方面存在的问题提出整改意见,及时填写整改通知单,责成经营者限期整改到位。长茂中心小学等中小学校还会同食安办等部门采取日巡查、周核查、旬通报等举措,跟踪督查不间断,确保真排查、真整改、改到位。

  目前,长茂中心小学附近的代餐点食品卫生安全工作大排查已全部结束,每个点都及时登记备案,整改纠正工作正在推进落实中。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动