赣榆智贤中学:集中学习近平总书记“1·5”重要讲话
2018-01-11 11:00:00  来源:连网

  (通讯员 李善和)宿舍是学校育人环境、校园文化建设的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要窗口。为了进一步培养学生良好的文明习惯,构建“整洁、安静、文明、和谐”的宿舍环境,日前,郁林中学开展“文明宿舍”流动红旗评比活动。

  活动之初,学校德育处专门制定了详细的流动红旗评比方案,并安排宿舍管理人员和学生代表每天对各班宿舍安全、就寝纪律、物品摆放、卫生扫除等方面工作进行检查和评分。另外,学校每周公布积分情况,并在月底评选出“文明宿舍”,颁发流动红旗和奖品。经过同学们的精心布置,各班宿舍不仅窗明几净、整洁有致,而且呈现出独具特色的宿舍文化和良好的合作氛围,充分展示了学生健康文明的生活作风以及团结友爱的精神风貌。最终,校德育处评选出了24个“文明宿舍”进行了集体表彰。

  通过评比活动的开展,不仅使学生的宿舍环境发生了明显改变,同时也营造了良好的宿舍生活氛围,让学生宿舍作为德育载体的作用得到了最大限度的发挥。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动