华杰双语学校同学拾金不昧成习惯
2018-01-15 09:42:00  来源:连网

  (通讯员 李卫军)1月11日,一位家长手写的感谢信在华杰双语学校校园里引发热议,送信的家长是该校一年级8班潘孜涵同学的妈妈王玉珍女士。据悉,四年级4班苏一航同学在校园里捡到300元钱主动交给班主任,后来老师经过多方了解,找到失主潘孜涵。王女士在得知情况后,心怀感动,来到学校当面感谢苏同学的拾金不昧,并称赞学校在学生传统美德方面的培养,她动情地说:“我心里很感动,感动孩子那比钱更珍贵的好品质。我想来学校当面感谢那个孩子。我也希望孩子高尚的品质和行为能得到肯定和宣传”。

  其实,在该校,拾金不昧的远不止苏一航一位同学。二年级1班李启瑞同学在校园内不慎丢失240元钱,被二年级4班王泽善同学捡到了,并第一时间交给了遇见的老师。事后,李启瑞的班主任李冰老师带着他来到班级感谢王泽善同学,并专程表达其家长的谢意。

  如今的该校的校园里,拾金不昧已经成为一种习惯,许多孩子做好事不留名,大多数情况下只告诉德育处是在某某班、某某地方捡到的。这些都是善良家长的榜样示范,是所有老师潜移默化的教育,也是该校文明习惯养成教育的典型结果。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动