赣榆沙河小学弘扬传统国粹“太极文化”
2018-01-17 09:13:00  来源:连网

  (通讯员 张贵椋 汪亮 辛崇安 孙明) 为进一步丰富校园文化生活,推动阳光体育运动,让“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”这一全民健身理念深入人心,近年来,沙河小学持续开展“太极文化走进校园”特色实践活动。

  自2015年以来,沙河小学就聘请区太极拳协会主席、陈式太极拳第十一代传人孙宜波先生作为学校太极社团总教练,为师生讲解和示范。让“太极文化走进校园”,既培养了学生对传统文化的兴趣和情感,又创新了学校体育特色建设,深化了素质教育的内涵,对落实新课改精神、推进学生阳光体育活动,促进学生全面健康成长具有重要意义。此项活动开展以来深受师生欢迎,并且取得了丰硕的成果:2016年6月荣获第七届江苏省全民健身运动会暨赣榆区“江恒”杯首届太极拳、械交流赛优胜奖和优秀组织奖;2017年5月,在“2017年第三届连云港市中小学、大专院校武术比赛”中,个人单项共获得2金3银2铜的优异成绩,该校太极拳社团二队荣获团体一等奖,一队荣获团体二等奖,辅导老师孙明亦荣获优秀教练员称号。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动