老人路边晕倒 “最美女邻居”及时背起送医
2018-01-17 09:23:00  来源:连网

  (记者 魏吉珂)1月15日傍晚6时许,海州区水木华园小区业主的微信群因一则消息热闹起来。不到一刻钟,大家都加入了寻找最美女邻居的队伍。一条消息何以引起如此反响?原来该业主的婆婆15日下午出门购物时突发肠痉挛,倒在路边。路过的一名女邻居不仅迅速将老人背起,更是在家人无法立刻赶回的情况下,及时送老人就医。该小区的业主纷纷称赞这位女邻居在寒冷的冬日刷了一波暖暖的正能量。

  1月15日下午5时许,在水木华园小区西北角,一位70多岁的老太太正要去小区内的超市购物,就在快到超市时,老人突然肠痉挛,疼痛难忍,随即倒在路边。这时,一位女士路过,“姑娘,你能扶我一下吗?”老人用尽全力呼唤。看到老人倒在路边,一脸的痛苦,这位女士立即走到老人身旁,迅速将老人背至小区居委会的椅子上,慢慢将老人放平,并询问老人家人的联系方式。

  这时,小区物业的保安中队长朱帮胜与王晓明也发现生病的老人,热心地赶来帮忙。随后,这位女士与老人的儿媳取得了联系,在得知家人无法及时赶回的情况下,该女士便留下来等待救护车,陪同老人到医院就医。

  “我当时接到她的电话心里咯噔一下,然后立即拨打了120,说清楚了婆婆的位置和其他信息。放下电话才想到单位离家很远,我怕等我赶回去会耽误了就医。”老人的儿媳孙女士告诉记者,当她再与背老人的邻居联系时,该邻居告诉她会陪同老人就医,请孙女士抓紧时间直接到医院。

  “当我赶到医院时,她正守在我婆婆旁边,看到我来后她就离开了。”孙女士说,离开前,孙女士询问这位女邻居的姓名,想表达谢意。这位热心的邻居只轻描淡写地说了一句“都是邻居。”

  “都是邻居”,四个字温暖了孙女士的心。“远亲不如近邻,真的。”孙女士告诉记者,现在老人病情平稳,已经接回家了。孙女士安顿好婆婆后,就发了条微信,于是出现了本文开头众多邻居同时寻找最美女邻居的一幕。

  在大家的称赞声与呼吁声中,一位名叫“羽霖”的网友说美女邻居是G楼的,送完老太太去买大饼差点没买到。随后大家纷纷猜测群里叫“羽霖”的这位姑娘就是送老人就医的热心邻居,称其为小区正能量代言人。“她说了,不客气,你别找她了。”在微信群中如此回复了孙女士后,“羽霖”便没有再发言。

  这一晚,整个小区的人被这位最美女邻居感动了,大家在一片温暖中入眠。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动