“腊八节”主题教育活动
2018-01-23 10:56:00  来源:连网

  22日,解放路小学开展了一系列以“腊八节”为主题的教育活动。农历十二月初八是我国的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年。”腊八节在我国有着很悠久的传统和历史,为了让学生受到传统节日的熏陶,弘扬中国传统文化,增强学生的“感恩”意识,该校举办了“腊八节”主题的教育活动。

  活动课上,老师带领学生们了解腊八粥的食材以及做法,学生们通过老师提供的资料,讲腊八节的故事,学生们用自己灵巧的双手制作了一幅幅精美的豆子画。通过系列活动,学生们既了解了传统节日的文化内涵,也学会了分享,懂得感恩。

  连云港日报全媒体记者 樊晓姝 通讯员 赵谨 摄影报道

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动