全力推进家庭文明建设
2018-02-12 09:55:00  来源:连网

  关注关爱困境留守儿童。实施“牵手十三五·爱在困留守”儿童关爱计划。做大做强“海生草”关爱困境留守儿童公益项目品牌,援助困境留守儿童2000人。高度重视女童保护工作,持续开办“春蕾班”、“音乐种子班”,增强困境儿童的安全感和幸福感。强化家长主体责任,进行家庭监护指导和亲职能力培训,通过亲情关爱、助学脱贫等服务,促进农村留守儿童和特殊困境儿童健康成长。

  此外,全力推进家庭文明建设。实现家庭教育中心户县区全覆盖,乡镇(街道)成立家庭教育指导站,按要求建设村(社区)家长学校。增强家庭服务功能,打造市智慧家庭综合服务中心,为广大家庭提供家政、家教、维权等服务。试点巾帼志愿服务“网格化”管理,在全市打造10个巾帼志愿示范服务站,通过建“网格”、搭平台、定职能、亮身份等,统筹资源、形成合力。依托女知联、女企协、女摄影家协会等女性社会组织,联合社会有影响力的爱心团队,成立“娘家人公益联盟”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动