玉带社区举行趣味运动会 让居民快乐迎新年
2018-02-13 11:22:00  来源:连网

  一场趣味十足的居民运动会,让大家快乐迎新年,这只是新南街道玉带社区孵化组织提供的一项服务内容。去年以来,玉带社区发挥孵化组织服务于民的作用,开展了众多贴近居民需求的活动,让居民享受到开心和满足。

  近日,玉带社区在中心广场举办“快乐迎新,魅力玉带”趣味运动会。居民们齐聚一堂,趣味活动让原本不熟悉的邻居走出家门,使社区成为一个和睦的大家庭,这也是玉带社区每年的传统活动。

  如今,居民不再满足于一般的走访慰问,大家都希望有更高层次的服务内容。经过精心准备,去年,玉带社区大力推进孵化组织的运营发展,金皓艺术教育培训中心、海阳智慧养老服务中心、启航学前教育培训、银龄艺术团、博爱家园、新市民之家等孵化组织相继出壳。在此次的趣味运动会上,他们也大放光彩,组织居民参与各种游戏。

  有了这群孵化组织的共同努力,玉带社区的群众文化活动搞得有声有色。除了开展居民喜闻乐见的文体活动,志愿者还帮助社区进行各种志愿活动,其中,“新市民之家”的志愿者定期开展专项安全大检查活动,排查安全隐患和薄弱环节,对辖区幼儿园教室及食堂的监控、安全阀、灭火器、水电设施等,以及建筑工地的灭火器、堆积物、保护用品、消防设施配备等进行检查登记。

  玉带社区负责人陆红介绍,“有了这些社区孵化组织,我们为民服务更加轻松,也有能力提供更多的内容,所以非常感谢大家的帮助和配合,今后,社区也会继续加大力度,满足居民不断增长的文化需求。”(记者 陈兵 通讯员 李丹)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动