板浦中心幼儿园开展喜迎新春主题教育活动
2018-02-27 09:19:00  来源:连网

  (通讯员许荣)  新学期开始,幼儿见到许久未见的同伴都非常高兴,有许多想分享的趣事和快乐。为此,板浦中心幼儿园开展喜迎新春主题教育活动。

  活动中通过看视频、讲故事、手工制作等形式,宝贝们了解“年的来历和习俗,幼儿讲述了春节的所见所闻,有的说回去路上很挤很挤,堵车堵了好久;有的说在老家吃年夜饭、贴春联、放鞭炮、看春晚,还去给长辈拜年,拿了很多压岁钱;有的说家里过年会舞狮,自己还跟叔叔去学舞狮呢……

  通过此次活动,一方面幼儿对自己的假期有一个简单的总结,也是幼儿在与同伴分享交流中提高了语言表达能力,增强了幼儿自信心。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动