建宁小学“快乐寒假 种植阅读”活动圆满结束
2018-02-27 09:28:00  来源:连网

  (通讯员 张苗)“书籍是人类进步的阶梯。”本着“放假不等于放松”的原则,建宁小学结合《连云港市“真阅读”工程实施方案》、《关于调整海州区“真阅读工程”小学段必读、重点推荐、自主选读书目的通知》,面向全体学生开展“2018快乐寒假 种植阅读”活动,通过“读”、“练”、“背”、“写”四种形式的阅读活动,让学生在假期里继续吮吸知识的琼浆。

  学校根据学生的年龄特点和身心发展的规律,分年级开展“阅读分步走”活动。一、二年级的“我来记下书中的人物”活动重在激发低年级学生的阅读兴趣;三年级结合与“狗”有关的成语开展成绩积累活动;四至六年级的同学们根据不同形式的《阅读记录表》开展整本书的阅读,重在引导同学们怎样阅读一本书,并在“读”中“思”,在“思”中“学”的过程中掌握不同的阅读方法。

  活动的开展,既激发了学生的阅读兴趣,又从细处着手,帮助学生掌握阅读整本书的方法,提高语言积累的效率,更好的将知识内化为文化的积累。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动