海州实验小学开展教师家风家训征集评选活动
2018-03-07 11:26:00  来源:连网

  (通讯员陆文彬)每个家庭都有自己的家风家训,家庭的家风家训代表着家庭成员安身立命、待人接物的风格特点。近日,海州实验小学在全体教师中开展了以“弘扬优秀家庭文化,培育文明和谐家风”为主题的优秀家风家训征集评选活动,以此来为我市创建全国文明城市营造文明、健康、向上的社会新风尚尽一份力。

  本次评比要求运用格言、对联、诗词等形式,从家谱或日常家教格言中整理提炼出适合自己家庭的家风家训。并严格要求自己,从自身、从小事、从基本做起,自觉传承家风家训和家庭美德,时刻提醒自己,在学校做一名好教师;在家庭做一名好长辈、好儿女;在社会做一名好市民。

  本次征集到的家风家训内容涉及诚实、守信、孝道、勤劳、节俭、感恩等方面,学校将组织人员进行认真评比,并在校园网站和全体师生中进行宣传推介。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动