3月学雷锋 绿色植树行
2018-03-14 17:29:00  来源:连网

  (通讯员刘爱东)在新一年的植树节要来临之际,3月10号、11号一场连续二天又热闹、又愉快的栽种植树活动正在朝阳街道竹林山庄连云港市红旗义工爱心之家“绿色环保计划”-《绿色行动车》项目志愿服务基地进行中。

  活动发布招募那几天,报名人数是相当的多,志愿者们的热情都非常高,有家庭成员们组队、有人民子弟兵们组队、有社会志愿者们组队、有电视台主持人们组队、有政府部门工作人员们组队、有大学生志愿者们组队、还有高中生志愿者们组队以及初中生、小学生志愿者们组队,二天时间的植树活动共栽种爱心果树苗400棵,并给之前栽种的600棵爱心果树苗进行了填土、浇水等爱护行动。

  此次活动是由连云港市红旗义工爱心之家携手一路童行志愿服务团、朝阳街道竹林山庄一起组织开展的《绿色行动车》项目第二十站志愿服务活动,活动同时也得到了武警连云港市消防支队、武警连云港市消防支队开发区消防大队纬五路中队、朝阳街道办事处农业服务中心、连云港电视台365志愿者联盟、江苏财会职业学院青年志愿者协会、会计系向日葵先锋志愿队、经贸系“追梦人”志愿者协会、连云港高级中学、连云港市中等专业学校志愿者服务队、市公益文化传播协会、安利志愿者、全福党员的士、连汽雷锋的士、苏港志愿者、淮海工学院校青年志愿者协会、淮工理学院青年志愿者协会、淮工海洋生命与水产学院青年志愿者协会、淮工药学院青年志愿者协会、师专智贤实践小分队、师专知行社、师专外商学生会、黎明脚步连师专酷跑团、朝阳街道佳佳辅导中心实验小分队等28家志愿者队伍联合组织了近600多人参与了活动。

  本次活动是得到了中国扶贫基金会、腾讯公益、朝阳街道竹林山庄、北京中科亨通科技有限公司的4家爱心单位的大力支持与助力,有了他们的接力让我们很顺利的完成这次爱心栽种果树志愿服务活动。

  连云港市红旗义工爱心之家在2016年3月份创建了“绿色环保计划”-《绿色行动车》项目绿色行动志愿者服务基地,目前已在基地栽种了多种爱心果树,总计1000棵,用于组织自身造血,来推动公益组织能更好的发展与生存,“绿色行动车”志愿服务项目同时被连云港市文明办评为“2017年度优秀志愿服务项目”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动