八旬老人的小儿子走失 热心的哥帮忙找回
2018-03-22 09:40:00  来源:连云港日报

  近日,一位八旬老人有智力缺陷的小儿子走失,老人心急如焚,所幸在一位好心的哥的细心寻找下,老人的儿子被平安找到。日前,老人的大儿子及儿媳将一面写着“品德高尚,助人为乐”的锦旗送到了连云港阳光汽车出租有限公司,表达对的哥师傅的感激。

  3月8日下午3时40分左右,阳光汽车出租有限公司驾驶员江顺德正在路上行驶,在经过金城公寓公交站台时,看见一名老太太急匆匆地拦车。老太太一坐上车就对江师傅说:“师傅,快帮我追前面一辆6路公交车,我儿子坐错车了,他智力有问题。”江师傅一听,立即启动车辆,直追公交车。

  追赶过程中,江师傅了解到,原来老人和小儿子当天打算去干休所,在金城公寓公交站台等公交车时,同时来了23路和6路公交车,老人一时疏忽,自己上了23路公交车,儿子却上了6路公交车。老人发现后,立即下车去喊儿子,可是此时6路公交车已经开走了。此时的老人心急如焚,看到出租车时,立即上去拦车求助。老人告诉江师傅,她儿子脚有点问题。江师傅知道后,一边追公交车,一边观察路面行人,防止老人儿子下车。

  一路上,老人懊悔不已,非常自责,江师傅先是追到南城又追到审批中心,最终路过万达广场时,他发现路边有一个提着袋子、走路有点瘸的中年人。老太太激动地表示正是自己的儿子。母子团聚时,老太太热泪盈眶地牵着儿子的手,生怕再走丢了。后来江师傅又免费送他们回了家。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连云港日报   作者:王文   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动