“垃圾池”喜变“造氧机” 东海投6500万元提升城市绿化
2018-03-26 09:05:00  来源:新华日报

  12日,在连云港东海县张庄高速出入口,百亩绿地生机盎然。就在去年春季之前,这里还是垃圾遍地的拆迁待开发区域,经过植树和养护,现已成为新的城市“造氧机”。

  近年来,东海见缝插绿、空地补绿、严格管绿,建成以主干道为依托的“绿色长廊”,以西双湖风景区、金牛公园、水晶公园3个城市水域公园为核心打造“城市绿肺”,沿石安河、玉带河、自清河两岸建设“河岸景观带”,以街头游园广场修建“城市绿岛”。目前,全县拥有各类游园广场20多个,建成区内绿化覆盖率达42.40%,绿地率达39.94%,人均公共绿地面积达11.62平方米。

  东海把园林绿化作为城市建设必建工程,同步规划、同步建设、同期验收,先后完成晶都大道、富国路、海陵路、323省道和陇海铁路等5条东西道路沿线绿化改造提升工程,又对中华路、振兴路、幸福路、牛山路、迎宾大道等6条南北道路进行绿化提升,形成城区“六经五纬” 绿色长廊和社区10分钟绿色休闲圈。

  当地利用景石、四季花卉、造型树种打造街头花境。去年,东海先后投入6500多万元对城区进行绿化提升,新增绿地11.32万平方米。吉凤竹 张开虎 柴军委

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动