连云区新增一处健康主题公园
2018-03-29 17:32:00  来源:连网

  (通讯员 惠康琴)为了巩固提升创卫成果,进一步营造我区健康生活方式的支持环境和氛围,使健康元素融入大众日常生活,不断提高广大居民的健康素养水平,近期连云区疾控中心将打造新丝路健康主题公园。

  新丝路健康主题公园将围绕公园现有设备进行加工改造,在不破坏原有景观和绿植的前提下,充分按照“健康主题公园”标准进行设计和建设。有醒目的健康主题公园标志、设置健康加油站,有健康宝塔模型及体重指数大转盘、因地制宜设置固定的健康知识宣传栏、设置至少一条健康步道,沿途设置若干健康小贴士插牌和提示步行距离以及所消耗的卡路里的标识。围绕健康四大基石“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”,积极营造健康环境,宣传健康生活理念,引导居民积极参与健身运动,将健康核心信息融入到公园景观中,集休闲、健康、娱乐、健康知识于一体,旨在积极消除慢性非传染性疾病的危险因素,倡导健康的生活方式。

  目前, “新丝路健康主题公园”建设正处方案设计中,年内完成建设。加上已建成的“在海一方健康主题公园”和”北固山健康主题公园”, 连云区将拥有3处健康主题公园。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动