志愿者开展主题党日活动为老人送健康送温暖
2018-04-03 10:25:00  来源:连网

  (连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 董兴敏  张言逢)  “志愿者太贴心了,带着专业技术来,不仅仅量血压,还为我们推拿按摩,告诉我们饮食习惯,并且我这个肩膀就是在他们的按摩下,渐渐变好的,还送水果牛奶给我们呢。”现场的宋世波大爷不断对邻居夸赞说,他们真好,每周都来为我们服务。

  3月31日连云港中医药学校组织了20名志愿者,在谢校长的带领下来到赣榆区狮子口老年关爱中心开展了“送健康、送温暖”主题党日活动。活动得到了赣榆区海英草志愿者中心和狮子口社区的大力支持。

  在活动期间,志愿者们分成二个小组,一组志愿者在谢校长的带领下走进爷爷奶奶家中主动为卧床和行动不便的爷爷奶奶们量血压、推拿按摩,一组志愿者在活动现场为爷爷奶奶量血压还陪同老人们唠唠家常谈心聊天,让老人们感受到了亲人般的关怀和温暖。眼神中不断传递出对同学们的谢意和疼爱!活动中还为爷爷奶奶讲解春节健康知识。

  连云港中医药学校结对狮子口老年关爱中心59位老人,定期为他们量血压,做推拿按摩,送健康知识,陪伴老人聊天叙家常,并为每位老人制作健康卡。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动