新南街道新龙社区为老年人开展免费修脚暖心活动
2018-04-11 10:21:00  来源:连网

  (通讯员 徐利芹 赵鸿)新南街道新龙社区是老小区,退休老人比较多,年龄大了,脚上厚厚的脚垫为他们的生活带来很多不便,走起路来疼痛难忍,为给他们提供更好的健康服务,新南街道新龙社区近日联合“春暖人间爱心义工队”和曹世修脚志愿者为我社区退休老人免费修脚、掏耳朵暖心服务。

  活动当天,志愿者早早的来到社区一楼活动室,烧热水,备毛巾,迎接老人们的到来。修脚过程中,志愿者们熟练地帮老人脱下袜子、耐心地磨掉脚上的老茧、小心地剪掉趾甲。修脚的同时,志愿者们还将科学的洗脚、泡脚方法传授给老人。修脚活动结束后,张大爷满脸幸福地说道:“年纪大了,平常就随便在家里修剪,现在在社区还能体验到修脚的服务,真的很开心。”

  本次活动的开展受到了社区老年居民的一致好评,不仅发扬了尊老爱老的传统美德,而且践行了志愿服务精神。新龙社区的工作人员表示,为让老人时时刻刻感受到晚年生活的幸福、安康,将联合更多的专业团队为辖区老年人开展服务。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动