连云港市开出首张违规运输餐厨废弃物罚单
2018-04-13 10:22:00  来源:连网

  日前,连云港开出了首张违规运输餐厨废弃物的罚单,当事人因没有《餐厨废弃物收集运输服务许可证》运输泔水,被处罚800元。

  3月28日晚上11点,城管海州二大队执法人员巡查至秦东门大街与瀛洲路交叉口,发现有人利用机动三轮车运输餐厨废弃物。执法人员立即上前展开调查,当事人现场未能提供《餐厨废弃物收集运输服务许可证》,于是,执法人员通知当事人到城管海州二大队配合调查。

  4月2日,当事人到城管海州二大队接受调查询问,经查,当事人未能取得相关行政许可,擅自对市区多家饭店的餐厨废弃物进行收集、运输,收集到的餐厨废弃物多用于喂家养的猪。该行为违反了《江苏省餐厨废弃物管理办法》《连云港市餐厨废弃物管理办法》相关规定,符合立案条件,并于4月2日当天完成立案。

  根据《江苏省餐厨废弃物管理办法》《连云港市餐厨废弃物管理办法》,未经许可从事餐厨废弃物收集、运输的,责令停止违法行为,没收违法所得,对个人处以200元以上1000元以下罚款。对照《连云港市城市管理相对集中处罚权自由裁量基准实施办法》,城管海州二大队对当事人作出处以罚款800元整的行政处罚,并依法定程序,先后向当事人送达《行政处罚听证告知书》《行政处罚决定书》。4月8日,当事人到指定银行缴纳罚款,此案告结。据悉,这也是我市第一起办结的餐厨废弃物相关案件。

  餐厨垃圾,俗称泔水,主要产自饭店、食堂,具有量大、来源多、分布广的特点,如若处理不当,会给市民和城市带来一定影响。除了污染环境、影响市容,加重污水处理系统的负担,更大的危害是容易传播疾病,影响人体健康,是城市环境的一个重要污染源。针对我市餐厨垃圾私自处理、倾倒,利用餐厨废弃物进行养殖、制作“地沟油”的行为,我市已出台《连云港市餐厨废弃物管理办法》。办法规定:餐饮企业和单位的餐厨垃圾应交由有资质单位统一收集、运输和处置。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   作者:张晶晶   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动