追责短平快 灌云开发区不留情面“反四风”
2018-04-16 09:34:00  来源:连网

  近日,江苏灌云经济开发区针对机关干部作风中存在的突出问题,扎实开展以“反四风、勇担当”为主题的机关效能和干部作风大整治活动,施重拳、下猛药,在园区内全面掀起机关效能革命和作风建设整治新高潮。

  开展“全覆盖”查摆整改。分层次召开党风政风监督员座谈会、企业客商和服务对象座谈会、人大代表政协委员座谈会,对照作风建设的新要求,查找影响作风建设的焦点、热点和风险点,结合先前进行的企业诉求大排查活动,梳理形成各部门问题清单,并在一定范围内公示,接受监督。

  组织“拉网式”明察暗访。持续保持正风肃纪高压态势,采取专项检查、重点抽查等方式,深入园区各部门,组织高频率、不间断“六查六看”活动,即查宗旨看信念是否坚定、查清单看责任是否落实、查效率看服务是否提速、查行为看执法是否规范、查执行看管理是否严格、查作风看约束是否到位。

  实施“雷霆式”责任追究。实行上下联动,坚持立查立改,对监督检查和群众投诉中发现的违反作风建设典型问题,对违规违纪相关责任人从严从快问责,坚持“一案双查”,既追究当事人责任,又追究部门领导责任。强化通报曝光,发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑。

  加强“贯穿式”建章立制。坚持纠建并举,标本兼治,进一步完善制度体系,建立健全制度监督约束机制,把制度建设贯穿于机关管理的全过程,用制度保证作风建设、效能建设、执行力建设始终摆上突出位置。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   作者:孙步东 陈宽艳   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动