海州举办春雨童行“欢乐诵”活动 近百未成年人享受阅读乐趣
2018-04-26 15:53:00  来源:连网

  (连云港日报全媒体记者 徐誉宁 通讯员 王玲 朱白林 伏胜男 )4月23日下午,由海州区民政局主办、春雨社会工作事务所承办的春雨童行“欢乐诵”系列活动之“共品书香 一路同行”读书日活动,在新浦街道浦河社区滨河小学举行。

  春雨童行“欢乐诵”系列活动,是海州区民政局为了推进和落实未成年人关爱帮护工作,促进他们健康、快乐、全面成长而举办的课外阅读指导课程。目前,未成年人的课外阅读状况因受到学校课程设置、父母教育水平、社会关注程度的影响,出现了阅读量少、阅读面窄、阅读环境不善等问题。为了更好地推进和落实未成年人关爱帮护工作,让他们拥有良好的阅读氛围,增强了孩子对读书的兴趣,“欢乐诵”课外阅读系列课程面向这一群体,搭建优秀课外阅读教学平台,在学校课程之余,让他们阅读经典,阅读思想,阅读精神,一步步浸润在书籍的海洋里,丰厚文化底蕴,培养健全人格。

  据了解,春雨童行“欢乐诵”系列活动的举办将贯穿今年全年,为实现对留守儿童、困境儿童、流动儿童精准关爱、精准帮扶、精准保护,浦河社区工作人员和春雨社会工作事务所开展了一系列前期调研工作,对基本情况进行采集,建立了信息资料库。目前,已先后赴海州区的相关幼儿园和小学举办了五场主题活动,让近百名未成年人享受到阅读的乐趣,受到了社区、学校、孩子和家长们的一致好评。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动