关爱老人 情暧夕阳
2018-04-26 16:11:00  来源:连网

  (通讯员刘丽君)日前,新南街道兴业社区志愿者走进辖区内几户行动不便的孤寡、空巢、高龄老人家中,为他们洗头、修脚、剪指甲、打扫卫生。

  每到一户老人家里,志愿者们拿来准备好的脸盆,兑好热水,备好电吹风。“慢一点,低下头”,志愿者小心翼翼地给老人洗着头发,还不时和老人聊着天。看到老人指甲长了,志愿者又为老人修剪指甲。理完发,剪好指甲,老人看到镜中的自己,露出了开心的笑容。

  一直以来,辖区内孤寡、空巢、高龄老人是社区志愿服务队关爱、帮扶的对象。志愿服务队利用闲暇时间为辖区孤寡、空巢老人等生活上有困难的群众提供上门服务,让志愿服务精神在辖区广为流传。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   编辑:连云港文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动