连云港市推进落实公平竞争审查制度覆盖全市
2018-05-15 09:32:00  来源:连网

  为进一步推动连云港市公平竞争审查制度有效实施,近日,市物价局(市公平竞争审查联席会议办公室)牵头,召开全市公平竞争审查联席会议第一次全体会议,市公平竞争审查联席会议26家成员单位分管负责人及联络员、市有关单位相关负责人等参加会议,并审议通过了《推进落实公平竞争审查制度2018年工作要点》等文件。我市将进一步推进公平竞争审查制度,尽早实现全市覆盖,并对现行排除限制竞争的政策措施进行清理,为企业营造公平竞争的发展环境。

  2017年6月1日,市政府出台《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,提出了我市实施公平竞争审查制度的总体要求、基本原则和主要任务,并明确要求“政策制定机关在制定涉及市场主体经济活动的政策措施时,必须进行公平竞争审查,未经审查的不得出台”。今年3月20日,市公平竞争审查联席会议制度正式建立,为我市公平竞争审查工作开展提供了制度保障。

  在近日举行的全市公平竞争审查联席会议第一次全体会议上,审议通过了《推进落实公平竞争审查制度2018年工作要点》《连云港市公平竞争审查联席会议工作规则》《2018年度全市公平竞争审查制度落实情况专项督查方案》等文件。其中,今年将进一步推进公平竞争审查制度、健全公平竞争审查机制,尽早实现公平竞争审查制度在全市覆盖。同时,严格审查增量政策,进一步健全审查机制、落实审查责任,防止政府部门出台排除、限制竞争的政策措施,并有序清理存量政策,按照稳妥有序、分类处置、不溯及既往的原则,对现行排除限制竞争的政策措施进行清理。

  与此同时,我市将组织开展落实公平竞争审查制度专项督察,对各县区、各部门明确内部审查机制、建立工作协调机制、实际审查情况、存量清理进展等工作进行督查,督查情况在全市范围内通报并报送市政府。“下一步,我市组织开展公平竞争审查制度专题培训、研讨,邀请专家学者、法律顾问、专业机构共同参与,提高公平竞争审查水平,深化政府部门对公平竞争审查制度的理解和认识,并充分利用各类新闻媒介广泛宣传公平竞争审查工作的重要意义、进展和成效,为落实公平竞争审查制度创造良好的社会氛围。”市公平竞争审查联席会议办公室有关负责人表示。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:连网   作者:陈兵   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动